Tugas C++

4

Selamat Siaaang :D

Sebenarnya gw bingung bangeeet mau buat post apaan (._. ) ckck. Gak tau kenapa gw jadi kepikiran sama Dosen gw yang namanya Ibu Atisatya, setelah teringat oleh wajahnya beliau, kenapa yaa kok jadi malah teringat sama tugas-tugasnya (-____- !!) Tepatnya lagi gw blum ngerjain tugasnya itu (–___–) Yawdh lah daripada buat post tentang si do’i #eh…Lebih baik gw ngerjain tugas terus dimasukkin di blog, hehe :D Cekidot !


Yap, gw blum bilang ya tugasnya  itu apaaan?? Kalo boleh jujur, gw juga gak ngerti tugasnya itu mau diapain -,- Setelah gw buka buka resep eh buku catatan maksudnya, ternyata tugasnya itu seperti dibawah ini :

*Dilarang mengomentari tulisan pada gambar ini !!!*

Itu maksudnya apaa ???? hm…….. *berfikir*……..Ahaaa *ala2 dapet ide cemerlang padahal engga sama sekali*

Ternyata tugasnya itu disuruh buat program menggunakan bahasa pemrograman Pijet Plus Plus eh C++ maksudnya :D

Setelah itu gw langsung buka program visualnya, Borland C++ namanya, pengen tau penampakannya?? *Yg udah tau lebih baik diskip aja liat gambarnya :P

ini program gw dapetin dgn susah payah loh gan :P dan lebih baik jgn tanya ke gw, itu program gw dapet drmn !!

setelah program dibuka, klik File –> Project –> ….

lalu perhatiin aja yg ada garis merahnya, dan klik OK !

klik 2 kali pada tulisan yg dikotakin garis merah

lembar kerjanya masih kosong -,–!

dan gak tau kenapa tiba-tiba lembar kerjanya jadi terisi sendiri seperti di atas :P wkwk

dosennya bilang, klo mau nge-compile programnya, klik gambar “petir” seperti yg diatas :P

setelah diklik gambar “petir” tadi, maka akan muncul gambar seperti diatas.

lalu masukkan nilainya, misalkan nilainya 100, maka akan keluar nilai A….

Berdasarkan tabel pada gambar pertama diatas, apabila saya memasukkan nilai 100 maka yg akan muncul adalah huruf A, dan itu tandanya gw udah berhasil dan mudahan mendapat nilai A pada tugas yang diberikan oleh ibunya ini…. Horeeeeee :D

Share.

About Author

Seorang Blogger asal Kota Balikpapan, yang juga hobi foto-foto, menulis, wisata kuliner dan juga suka ngoprek web dan aplikasi open source.

4 Comments

Leave A Reply