Serunya Merakit Komputer Bareng Kelas TI4E

18

Selamat Pagi :)

Hari Kamis, tanggal 8 Desember 2011 merupakan hari yang spesial terutama bagi saya pribadi. Tepatnya Kamis Malam ataupun Malam Jumat Kliwon kemarin bukanlah suatu malam yang menyeramkan. Bagi saya, Malam Jumat Kliwon kemaren adalah salah satu moment yang berkesan didalam hidup saya. Untuk pertama kalinya, kelas kami mengikuti praktikum merakit komputer yang dibimbing oleh dosen yang bernama Pak Djumhadi, ST, M. Kom. Teman-teman saya sangat antusias sekali mengikuti praktikum kali ini *padahal kalo praktikum yg lainnya pada males-malesan #upss πŸ˜€

Kali ini kami praktek merakit komputer dan partisi hardisk menggunakan fdisk. Mungkin banyak diantara teman-teman saya yang belum pernah merakit komputer makanya kebanyakan dari meraka yang bersemangat sekali untuk mengikuti praktikum kali ini. Tapi mungkin juga ada diantara kami yang sudah pernah dan bisa untuk merakit komputer tersebut.

Pasti pengen liat wajah-wajah teman-teman saya kan? Liat yuk yang di bawah ini. Check it out !

Pak Djumhadi yang sedang memberikan penjelasan bagaimana memasang fan cpu

Jangan terlalu serius mas :p

senyumnya mana nih πŸ˜›Β 

Yang serius yaa memperhatikan dosennya πŸ˜€

Jangan terlalu tegang yaa :p

fan yang sudah terpasang di motherboard

Pak Djumhadi yang memberikan penjelasan bagaimana memasang kabel front panel

Eh, ada mba Eka, rambutnya baru dipotong yah, makin cantik aja nih πŸ˜€ hihi

Sedang belajar partisi menggunakan fdisk

Partisi menggunakan fdisk

Hayo, lgi ngapain itu? lgi nyari baut yak? XD

*uhuk* ^_^v

teman-teman TI4E yang sedang belajar partisi

Ayo senyum pepsodent :)

Gak..gak..gak kuat.. :p wkwk

Jangan narsis woy :p

Cowo-cowo ganteng di TI4E B-)

TI4E Bersama Pak Djumhadi πŸ˜€ *cowo paling imut yg dibelah kanan XD

Share.

About Author

Seorang Blogger asal Kota Balikpapan, yang juga hobi foto-foto, menulis, wisata kuliner dan juga suka ngoprek web dan aplikasi open source.

18 Comments

  1. mesti yang di bagus bagusin tu pasti diri sendiri, narsis ya :mrgreen:

    eh kalo ngerakit hati yang patah gimana ya .. πŸ˜†

    • tyodongss on

      haha, bukan narsis kok, becanda ajaa :D wkwk
      sini mba sama saya, saya buka tempat servis untuk ngerakit yang patah :D wkwkkwkw

    • tyodongss on

      ahahaha,
      kan bagi tugas. :p
      masa iyaa, nyuruh penunggunya disitu yang fotoin :p nda lucu kan? :p

  2. madmuggle on

    woow.. 3 cwe manis itu kok bisa mampang di blogmu jg yo. kirain itu ga ikutan di unduh B) wkwkwk

Leave A Reply

Β© 2015 Tyodongss - Blogger Balikpapan.