ON | OFF Chat 2011

0

Akhirnya hari ini (10 Oktober 2011), jari-jari ini bisa menuliskan sesuatu mengenai acara ON|OFF Chat 2011. Hehe. Kenapa yaa akhir-akhir ini jadi males banget untuk membuat post ??  -____- Padahal kemaren-kemaren banyak banget ide-ide cemerlang yang mengalir dengan derasnya 😀 #lebay mode on. HAHAHA. Oke guys, sekarang aja yaa saya ceritainnya?? ato besok aja kali yaa ?? arrrrghhh. #abaikan.

Well, Pada hari Sabtu tanggal 8 Oktober 2011 adalah hari dimana acara ini diselenggarakan. ON|OFF Chat 2011 itulah nama dari acara ini. Acara ini diselenggarakan di Kampus Stikom A Balikpapan (Kampus ane nih gan…hehe). Apa sih sebenarnya “ON|OFF Chat 2011” ? Sejujurnya saya juga gak terlalu ngerti artinya T_T

Acara ON|OFF ini didukung langsung oleh Kedutaan Besar  Amerika Serikat untuk Indonesia yang datang ke Balikpapan dalam rangka rangkaian tur 10 kota dan Balikpapan adalah kota ke-9 yang dikunjungi. Tujuan dari acara ini yakni, meningkatkan kepedulian sosial melalui media sosial seperti Facebook, Twitter, Blog, dll. Dengan harapan dapat membuat aktifitas di dunia maya yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar.

Mau tau sapa aja pembicaranya??  Berikut penampakan wajahnya-wajahnya….*cantik-cantik semua lhoo 😀 ehehe

Beliau adalah Mrs. Chorina dari USEmbassy, cantik yah gan 😀 

Beliau adalah Ainun Chomsun (@pasarsapi) dari Akademi Berbagi (Akber)

Wanita ini adalah Aulia Halimatussadiah (@salsabeela) sbg Chairwoman ON|OFF CHAT 

Dan wanita yg satu ini adalah Mbak Andi Merzy dari Borneonsdonate.

Gimana gan? saya gak bohong kan? 😀 beneran cantik-cantik semua pembicaranya 😀 hehe. Setelah para pembicara memberikan ilmunya kepada kami. Maka dilanjutkan dengan sesi diskusi yang setiap kelompok diwajibkan membuat sebuah campaign yang isinya bertemakan “Media Sosial untuk Meningkatkan Kepedulian Sosial”. Kelompok satu yang beranggotakan Saya sendiri, Mbak Merzy, Della, Githa, dan Ibu Guru(entah siapa namanya) mengambil campaign yang berjudul “BUKU BERJALAN”. Berikut penampakan wajah-wajah dari kelompok satu 😀

Kelompok satu bersama Mbak Aulia 😀 Hehe

Setelah selesai berdiskusi, maka setiap kelompok diwajibkan untuk mempresentasikan hasil dari diskusi kelompoknya masing-masing, berikut penampakannya 😀

Perwakilan dari kelompok 1 :)

Perwakilan dari kelompok 2 :)

Perwakilan dari kelompok 3 m/

Perwakilan dari kelompok 4 😉

Perwakilan dari kelompok 5 m/

Perwakilan dari kelompok 6 (Mr. Blojer  ) 😛

Perwakilan kelompok 7 😀

Setelah para juri menilai dengan cermat dan teliti, dan pada akhirnya yang memenangkan lomba diskusi ini adalah :

Dan inilah yang pemenang hasil diskusi dgn tema

“Menggunakan media sosial untuk meningkatkan kepedulian sosial” :)

Dan pada akhirnya seluruh kegiatan rangkaian acara selesai dan berlangsung dengan lancar. Banyak sekali manfaat-manfaat yang positif yang berguna bagi saya pribadi. Semoga pada tahun-tahun yang selanjutnya Event ini akan masih tetap ada dan terus -menerus.

Salam nge-BLOG!! m/

Share.

About Author

Seorang Blogger asal Kota Balikpapan, yang juga hobi foto-foto, menulis, wisata kuliner dan juga suka ngoprek web dan aplikasi open source.

Leave A Reply

© 2015 Tyodongss - Blogger Balikpapan.