Media Trip Garuda Indonesia: Terbang Bersama Airbus 330-200

10

Selamat pagi travel mania :)

Pagi ini om tyo mau cerita lagi nih,, “isssh om tyo ini cuman cerita terus, kapan aku diajakin jalan-jalannya?” ada temen om tyo yang bilang kyk gtu 😐 terus om tyo jawab gini “ayo kita jalan-jalan, tapi..tapi tunggu kita ‘sah’ dulu yaach” #eaaaa #modus :3

Hihi..om tyo mau lanjut cerita nih tentang Media Trip Garuda Indonesia, berlanjut dari cerita sebelumnya tentang Garuda Executive Lounge, pagi ini om tyo mau berbagi pengalaman terbang dengan pesawat Airbus 330-200 *wuiiihh 😀 Langsung aja ya, simak cerita dibawah ini yaaah. Check it out!

Setelah mengunjungi Garuda Executive Lounge, selanjutnya kami bersiap-siap untuk terbang ke Jakarta dengan pesawat Airbus A330-200 dengan nomor penerbangan GA567. Ini adalah pengalaman pertama om tyo naik pesawat Garuda 😀 Soalnya budget untuk naik pesawat ini lumayan mahal, tapi nanti om tyo mau ngasih tau alasannya mengapa harga tiket Garuda menjadi mahal, okay 😉

Ini nih penampakan ruang tunggu Garuda Gate 3, terlihat penumpang lainnya yang sedang menunggu untuk boarding sekitar pukul 12:45  WITA.

Ruang Tunggu Gate 3

Gate untuk boarding

Untuk bisa boarding, kita perlu menyiapkan Kartu Identitas (KTP/SIM/Passport) dan boarding pass. Nama penumpang pada boarding pass harus sesuai dengan Kartu Identitas, diingat ya, harus sesuai dengan Kartu Identitas. Prosedur ini dilakukan untuk menghindari Pencaloan Tiket. :)

Mendekati pukul 12:45 WITA, para penumpang GA567 bersiap antri untuk boarding, ini nih penampakannya.

Penumpang GA567 bersiap untuk boarding

Setelah om tyo berhasil melawati Gate 3, om tyo ditungguin sama si Airbus 330-200. Gak percaya? Ini nih penampakan Airbus 330-200 😀

Airbus 330-200 (tampak kepala)

Airbus 330-200 (tampak sayap)

Bentar lagi kita akan memasuki bagian dalam pesawat Airbus 330-200 ini. Kami disambut oleh Pilot, Kopilot dan pramugari-pramugarinya, ini nih fotonya :3

Tuh kan, beneran ditunggin sama Pak Pilot dan Kopilotnya :3 hihi

Tuhkan ditungguin juga sama mba-mba pramugarinya :3

Kelas bisnis memiliki ciri-ciri kursinya warna abu-abu & merah, seperti foto diatas, sedangkan untuk kelas ekonomi, kursinya berwarna coklat & biru sepeti foto dibawah ini

Economy Class Airbus 330-200, sususan kursinya 2(kiri) – 4(tengah) – 2(kanan)

Setelah menempati kursi nomor 27C, tak lama kemudian pesawat ini siap untuk boarding. ^v^/ yeyyy

Bandara Sepinggan Balikpapan

Pertama kali yang om tyo rasakan ketika pesawat ini mengangkasa, nda terasa banget pada saat lepas landas, mulus bangeeeeet :)

Alhamdulillaah om tyo terbang :D

 

Gak terasa perut sudah mulai komplain, iya komplain, minta diisi mamam, iya mamam, mamam disuapin mama 😐 duh ketauan manjanya :3

Mba pramugari diatas dengan sopan dan lembut menawari om tyo makanan, “mau ayam atau daging mas?” kata pramugari tersebut. Kemudian om tyo jawab “kalau dua-duanya boleh nda mba?” *pasang muka kelaparan* 😛 hihi. Daging dan segelas susu menjadi pilihan om tyo saat itu. Jeng..jeng,..jeng… ini nih dianya.

Menu makan siang dan segelas susu :)

Dan ini nih penampakan aslinya :) kelihatannya simple ya, tapi tahukah Anda bagaimana proses dari makanan diatas bisa sampai ke pesawat ini? Nanti om tyo ceritain yah sewaktu berkunjung ke Aerofood ACS 😉

Alhamdulillaah perut sudah terisi makanan dan minuman lezat seperti diatas. Selanjutnya, om tyo mau ceritain nih fasilitas hiburan yang ada di Airbus 330-200 ini, diantaranya:

Diatas adalah LCD yang multifungsi, dia dapat memberikan informasi kecepatan pesawat ini, waktu tempuh pesawat ini, peta, dan yang paling seru, LCD ini bisa untuk nonton film..seriusan.. om tyo nonton filmnya Raditya Dika yang Manusia Setengah Salmon, ini nih cuplikannya.

Nonton Film Manusia Setengah Salmon :)

Selain itu juga ada remote controlnya dan headset, ini nih penampakannya. 

Dengan fasilitas hiburan seperti diatas, om tyo yakin deh kalian yang naik pesawat ini nda bakal ngantuk 😀 hehe. Oiya, hayo sapa yang belum pernah ke toiletnya pesawat? Temennya om tyo yang namanya Sophiah berpesan seperti ini sebelum om tyo berangkat. “Yo, nikmatin ya perjalanannya, cobain semua fasilitasnya, cobain juga toiletnya, walaupun km nda kepengen pipis, tapi cobain aja” gitu kata Sophiah 😐 dan pesan itu om tyo lakuin, dan ini nih dokumentasinya, wakkakakakka

#eaaaaa :3

Dan sekitar pukul 14:08 WIB, alhamdulillaah kami mendarat dengan mulus di Bandara Soekarno Hatta Cengkareng, sampe nda terasa kalau udah mendarat :’) hihi

Bandara Soekarno Hatta Cengkareng

Setelah turun dari pesawat, rasanya pengen naik lagi 😀 Pengen foto di toiletnya pesawat lagi XD bersambung.

Share.

About Author

Seorang Blogger asal Kota Balikpapan, yang juga hobi foto-foto, menulis, wisata kuliner dan juga suka ngoprek web dan aplikasi open source.

10 Comments

Leave A Reply

© 2015 Tyodongss - Blogger Balikpapan.