Ayo Ikutan Edu Trip Package “Terbang dan Belajar Bersama Garuda Indonesia”

Selamat malam adek-adek icon smile Ayo Ikutan Edu Trip Package Terbang dan Belajar Bersama Garuda Indonesia

Dalam rangka memberikan paket liburan bagi pelajar dengan wawasan penerbangan
dan persebaran ciri khas budaya Indonesia. Garuda Indonesia memperkenalkan Edu Trip Package “Terbang dan Belajar Bersama Garuda Indonesia”. Harapannya peserta memahami segala hal terkait dengan ‘dapur’ penerbangan khususnya Garuda Indonesia. Apa saja manfaat yang akan diperoleh?

Continue reading

215 total views, 3 views today

Incoming search terms:

Media Trip Garuda Indonesia: Kembali ke Kampung Halaman

Selamat malam kawan Balikpapan icon smile Media Trip Garuda Indonesia: Kembali ke Kampung Halaman

Akhirnya, setelah berkeliling di Ibukota Jakarta, kami dan temen-temen media lainnya sudah diharuskan pulang ke kampung halaman. Dan sekitar pukul 17:00 WIB kami tiba di Bandara Soekarno Hatta Cengkareng. Dan di dalam bandara kami bertemu dengan Ustadz Maulana icon biggrin Media Trip Garuda Indonesia: Kembali ke Kampung Halaman hhehehe

IMG 20140605 173822 Media Trip Garuda Indonesia: Kembali ke Kampung Halaman

Foto bareng Ustadz Maulana icon biggrin Media Trip Garuda Indonesia: Kembali ke Kampung Halaman wkwk

Continue reading

213 total views, no views today

Media Trip Garuda Indonesia: Mengunjungi Pusat pelatihan pilot dan awak kabin Garuda Indonesia Training Center (GITC)

Selamat siang calon pramugari icon smile Media Trip Garuda Indonesia: Mengunjungi Pusat pelatihan pilot dan awak kabin Garuda Indonesia Training Center (GITC)

Om tyo mau lanjut cerita nih, berlanjut dari cerita sebelumnya. Trip selanjutnya adalah mengintip kegiatan calon pramugari di Garuda Indonesia Training Center :3 wuiiihh. Setelah itu nanti kita akan melihat simulator pesawat yang 99% mirip dengan aslinya! :O Dan juga nanti kita berkunjung melihat pesawat yang pernah dinaiki oleh mantan Presiden pertama kita, Ir. Soekarno. Pasti seru! Yuk simak cerita dibawah ini, check it out!

Setelah selesai mengunjungi Aerofood ACS, kemudian kami melanjutkan perjalanan kami menuju Garuda Indonesia Training Center, tempatnya pilot dan pramugari berlatih :3 penasaran pengen liat pramugari-pramugari yang cantik-cantik :3

Sekitar pukul 12.00 WIB, kami berangkat dengan bus Aerotrans.

IMG 20140605 120046 Media Trip Garuda Indonesia: Mengunjungi Pusat pelatihan pilot dan awak kabin Garuda Indonesia Training Center (GITC)

Persiapan berangkat menuju Garuda Training Center

Continue reading

381 total views, 1 views today

Incoming search terms:

Media Trip Garuda Indonesia: Mengunjungi Aerofood ACS Dapurnya Garuda Indonesia

Selamat pagi pecinta kuliner icon smile Media Trip Garuda Indonesia: Mengunjungi Aerofood ACS Dapurnya Garuda Indonesia

Pagi kali ini disambut dengan senyuman manis mba resepsionis Narita Hotel Tangerang. icon smile Media Trip Garuda Indonesia: Mengunjungi Aerofood ACS Dapurnya Garuda Indonesia Ku terbangun di kota yang jauh dari kampung halaman, jauh dari kasur kesayangan, dan jauh dari guling kesayangan. Tapi tak apa, perjalanan ini ku nikmati dengan hati senang dan gembira.

Narita Hotel Tangerang adalah hotel yang om tyo dan teman-teman media inapi satu malam pada Kamis (5/6). Hotel yang bernuansa Jawa ini telah berdiri pada Februari 2012 lalu, hotel ini memiliki 6 Lantai yang terdiri atas 68 Kamar. Hotel ini memiliki sekitar 150 karyawan. “Hotel ini pernah digunakan untuk syuting FTV”, ungkap Farah,  salah satu resepsionis Narita Hotel.

Continue reading

305 total views, no views today

Incoming search terms:

Media Trip Garuda Indonesia: Jalan-Jalan ke Monumen Nasional

Selamat pagi Ibukota icon smile Media Trip Garuda Indonesia: Jalan Jalan ke Monumen Nasional

Om tyo mau lanjut cerita nih yaa, boleh ya :3 berlanjut dari cerita sebelumnya, setelah sampai Bandara Soekarno Hatta Cengkareng, kami berkumpul sejenak untuk meluapkan kegembiraan karena sudah berhasil menginjakkan kaki di Jakarta :3 Setelah itu kami keluar dari bandara, dan menunggu bus tour kami, yaitu Aerotrans. Bus ini yang akan membawa kami keliling Ibukota Jekardah. Cekidot!

Sekitar pukul 14:49 WIB, kami mulai menaiki bus Aerotrans, bus ini dilengkapi dengan AC, Wifi, TV, Audio, Light dan yang menarik nih, ada colokannya, kereeen bangeet kan icon biggrin Media Trip Garuda Indonesia: Jalan Jalan ke Monumen Nasional Balikpapan belum punya nih bus yang seperti ini icon neutral Media Trip Garuda Indonesia: Jalan Jalan ke Monumen Nasional

Continue reading

268 total views, no views today

Incoming search terms:

Media Trip Garuda Indonesia: Terbang Bersama Airbus 330-200

Selamat pagi travel mania icon smile Media Trip Garuda Indonesia: Terbang Bersama Airbus 330 200

Pagi ini om tyo mau cerita lagi nih,, “isssh om tyo ini cuman cerita terus, kapan aku diajakin jalan-jalannya?” ada temen om tyo yang bilang kyk gtu icon neutral Media Trip Garuda Indonesia: Terbang Bersama Airbus 330 200 terus om tyo jawab gini “ayo kita jalan-jalan, tapi..tapi tunggu kita ‘sah’ dulu yaach” #eaaaa #modus :3

Hihi..om tyo mau lanjut cerita nih tentang Media Trip Garuda Indonesia, berlanjut dari cerita sebelumnya tentang Garuda Executive Lounge, pagi ini om tyo mau berbagi pengalaman terbang dengan pesawat Airbus 330-200 *wuiiihh icon biggrin Media Trip Garuda Indonesia: Terbang Bersama Airbus 330 200 Langsung aja ya, simak cerita dibawah ini yaaah. Check it out!

Continue reading

520 total views, 1 views today

Incoming search terms:

Media Trip Garuda Indonesia: Goes to Jakarta

Selamat siang para traveller icon biggrin Media Trip Garuda Indonesia: Goes to Jakarta

Siang ini om tyo ingin berbagi cerita tentang kisah perjalanan om tyo bersama Garuda Indonesia serta teman-teman media mengunjungi fasilitas-fasilitas exclusive yang dimiliki oleh Garuda Indonesia. Om tyo jamin pasti seru bangettss…Hayooo, penasaran khan?? Yuk simak cerita om tyo dibawah ini. Check it out!!

Perjalanan dimulai pada hari Rabu 4 Juni 2014, berangkat dari rumah menuju bandara pada pukul 08:23 WITA. Packing sudah dilakukan pada malam harinya, cukup bawa 2 tas, tas backpack untuk pakaian dan tas kecil untuk gadget, naaah, gadget ini nih tool alias senjata pamungkas untuk mengabadikan perjalanan ini icon biggrin Media Trip Garuda Indonesia: Goes to Jakarta oiya om tyo dianter sama bapaknya om tyo soalnya jarak dari rumah ke Bandara Sepinggan cukup jauh, kalau naik angkot, perlu naik 3 angkot untuk bisa sampai ke bandara icon neutral Media Trip Garuda Indonesia: Goes to Jakarta *jleb

Ini nih tampangnya om tyo sebelum berangkat ke bandara. Udah cakep belom? wkwkwkw

Continue reading

293 total views, no views today

Incoming search terms:

Trip to Mount Muro

Akhirnya pagi ini om tyo bisa mecoret-coret sesuatu di blog tercinta ini, hehe. Naah, malam ini mau cerita nih tentang perjalanannya om tyo ke Mount Muro/Gunung Muro. Hayoo, sapa yang tau Mount Muro itu dimana? Dan apa sih Mount Muro itu? Pasti penasaran kan? Yuk simak cerita di bawah ini.

Mount Muro adalah tambang emas yang terletak di Kalimantan Tengah.  Mount Muro yang dikelilingi perbukitan dan terletak di kawasan pertambangan PT Indo Muro Kencana (IMK). Untuk menuju ke tempat ini, dari Balikpapan, om Tyo naik pesawat kecil dari Bandara Sepinggan Balikpapan. Kali ini om Tyo naik pesawat Airfast. Pesawatnya maksimal hanya bisa menampung sekitar 15 orang :O sedikit banget ya. Oh iya, maksud dan tujuan om Tyo ke tempat ini karena om Tyo dinas kerja kesini, ada sesuatu yang harus dikerjakan. icon biggrin Trip to Mount Muro

Sekitar jam set.7 pagi om Tyo berangkat dari rumah menuju bandara. Sesampainya di bandara om Tyo masih menunggu untuk checkin sampai jam setengah 9 dan setelah itu masuk ke ruang tunggu. Naah, karena cuaca di site yang mendung, maka penerbangannya om Tyo kali ini ditunda alias delay sampai 2 jam -___- bete banget nunggunya….

C360 2012 11 16 08 30 24 Trip to Mount Muro

delay -___-

Naah, sekitar jam 10 pagi, akhirnya pesawatnya terbang juga, hehehehhe.

IMG 20121116 00164 Trip to Mount Muro

Naik ke pesawat, siap-siap mau terbang icon biggrin Trip to Mount Muro

IMG 20121116 00165 Trip to Mount Muro

Dari dalam pesawat.

IMG 20121116 00170 Trip to Mount Muro

Naah, ini adalah sebagian dari Kota Balikpapan yang om tyo foto sewaktu di dlm pesawat icon biggrin Trip to Mount Muro

IMG 20121116 00172 Trip to Mount Muro

Kota Balikpapan, yang atapnya warna biru itu adalah mall Balcony City

IMG 20121116 00175 Trip to Mount Muro

 Teluk Balikpapan

IMG 20121116 00177 Trip to Mount Muro

Pemandangan alam di Kalimantan

C360 2012 11 19 11 03 18 org Trip to Mount Muro

Pemandangan alam di Kalimantan

Sekitar kurang lebih penerbangan selama 1-1,5 jam, akhirnya om tyo sampai di Airport Indomuro di Kabupaten Murung Raya.

IMG 20121116 00179 Trip to Mount Muro

Airport Indomuro

C360 2012 11 19 10 27 23 org Trip to Mount Muro

Airport Indomuro

C360 2012 11 19 10 28 47 org Trip to Mount Muro

Airport Indomuro di Kabupaten Murung Raya

C360 2012 11 16 11 18 06 Trip to Mount Muro

Setelah turun dari pesawat, selanjutnya om tyo akan naik bus menuju ke Mount Muro.

C360 2012 11 16 11 45 22 Trip to Mount Muro

Beginilah pemandangan perkampungan disini, penduduk kampung ini adalah suku dayak.

Dan setelah itu om tyo sampai ke mess IMK dan istirahat sampai ke esokan harinya. Keesokan paginya hujan deras, kabut, dan dingin icon neutral Trip to Mount Muro

Maklum, ternyata di mess ini merupakan daerah kaki gunung, sehingga kalau pagi pasti berkabut dan udara dingin banget.

C360 2012 11 17 06 55 16 org Trip to Mount Muro

Kabutnya tebel banget.

C360 2012 11 17 06 56 23 org Trip to Mount Muro

Tuhkan, kabutnya tebel, dan udaranya dingin icon neutral Trip to Mount Muro

C360 2012 11 17 06 57 09 org Trip to Mount Muro

Sebenarnya banyak banget yg om Tyo lakuin ditempat ini. hehe. Oh iya om Tyo punya foto narsis nih sewaktu masih di Muro. Check it out !!!

C360 2012 11 17 09 44 59 1 Trip to Mount Muro

Bagaimana? Keren kan? hihi

Setelah pekerjaannya om tyo selesai, pada hari Senin tanggal 19 November 2012 om tyo pulang ke Balikpapan dengan menggunakan pesawat Airfast (lagi). Selesai.

307 total views, no views today

Incoming search terms:

Trip to Muara Teweh

Selamat malam icon smile Trip to Muara Teweh

Kali ini om tyo mau cerita nih tentang perjalanannya om tyo ke Muara Teweh icon biggrin Trip to Muara Teweh Hayo…siapa yang tahu Muara Teweh dimana? Yaaa. Muara Teweh adalah kota yang berada di Pulau Kalimantan, tepatnya di Kalimantan Tengah.

peta Trip to Muara Teweh

Om Tyo berangkat dari Balikpapan pada pukul 12:40 WITA, dan sampai di Muara Teweh pada pukul 12:30 WIB. Hayoo, ada yang aneh nda sama waktunya? :p Ya, perbedaan waktu antara Indonesia bagian barat dan tengah berbeda 1 Jam *catet. Untuk ke Muara Teweh, maskapai penerbangannya adalah Susi Air, dan pesawatnya itu pesawat kecil, penumpangnya paling banyak hanya 12 orang (penumpang + pilot + co pilot). Bagaimana asik gak tuh? Jadi berasa naik pesawat pribadi, hehe. Perasaan pada saat naik pesawat itu khawatir cemas, soalnya pesawatnya gampang goyang, dan suara baling-balingnya itu berisik banget icon neutral Trip to Muara Teweh ckck. Dan setelah 1 jam terlewati, akhirnya sampailah om tyo di Bandara Beringin. Berikut foto-fotonya. icon smile Trip to Muara Teweh

20120714 135638%25280%2529 Trip to Muara Teweh

20120714 135620 Trip to Muara Teweh

Bagaimana? Seru banget kan ? :p Lanjut yaa. Sebenarnya om tyo dikirim dinas ke salah satu site, yaitu Sikan. Untuk sampai di Sikan, kurang lebih membutuhkan waktu sekitar 2 Jam dari Muara Teweh melalui perjalanan darat. Sikan adalah sebuah desa di pinggir Sungai Barito. Sungai Barito adalah sungai yang paling panjang di daerah Kalimantan Tengah ini.

sungai%2520barito Trip to Muara Teweh

Setelah sampai di Sikan, om Tyo segera mengerjakan tugas kantornya, sembari itu, om tyo menemukan hal-hal yang unik, seperti dibawah ini icon biggrin Trip to Muara Teweh Jeng…jeng…jeng…

20120715 135525 Trip to Muara Teweh

Kumbang Tanduk atau Kumbang Badak, hewan ini jarang banget ada di Balikpapan icon sad Trip to Muara Teweh

20120715 135250 Trip to Muara Teweh

Tanduknya memang keras banget :O

20120715 135342 Trip to Muara Teweh

Kumbang Badak yang msh muda sedang mau bertarung sama kumbang badak yang udh dewasa :p

20120715 135349 Trip to Muara Teweh

 Wakakkakaa icon biggrin Trip to Muara Teweh

Suasana di Sikan, check it out icon smile Trip to Muara Teweh 20120716 101317 Trip to Muara Teweh

Suasana Hutan di Sikan

20120716 102546 Trip to Muara Teweh

Sungai Barito

20120715 133834 new Trip to Muara Teweh

Barge on Sungai Barito, ini Barge sudah seperti hotel yang mewah banget disana icon biggrin Trip to Muara Teweh

20120719 175602 Trip to Muara Teweh

Pemandangan di malam hari.

Oiya, disana om tyo juga melihat banyak kunang-kunang pada saat malam hari, kunang-kunangnya indah banget, seperti lampu yang sedang terbang, tapi om tyo nda sempat ngefoto icon sad Trip to Muara Teweh

Setelah pekerjaan semua beres, saatnya om tyo pulang, berikut beberapa foto yang om tyo ambil pada saat perjalanan pulang ke Muara Teweh. This is it icon biggrin Trip to Muara Teweh

20120720 083830 Trip to Muara Teweh

Sedang di dalam mobil, menuju Muara Teweh

20120720 084002 Trip to Muara Teweh

 di sepanjang perjalanan, banyak sekali pohon-pohon yang sudah banyak ditebangi icon sad Trip to Muara Teweh

20120720 084315 Trip to Muara Teweh

Naah, perjalanannya melewati hutan sawit, naah, disini om tyo ketemu sama seorang cewe yang cantik bangeet :”>

20120720 084412 Trip to Muara Teweh

Naaah, disini kita sudah memasuki jalan perkampungan warga

20120720 084534 Trip to Muara Teweh

Disana juga ada masjid lho~

20120720 085051 Trip to Muara Teweh

Perkampungan warga

20120720 085136 Trip to Muara Teweh

Disana juga ada sekolahannya lho!
20120720 085214 Trip to Muara Teweh

Disana juga ada gerejanya lho~

20120720 093024 Trip to Muara Teweh

OTW to Muara Teweh

20120720 093825 Trip to Muara Teweh

Sudah memasuki daerah Muara Teweh

20120720 094845 Trip to Muara TewehJembatan  KH Hasan Basri

20120720 094841 Trip to Muara Teweh

Mengintip sungai Barito icon razz Trip to Muara Teweh

20120720 095032 Trip to Muara Teweh

Sudah memasuki kota Muara Teweh

20120720 095205 Trip to Muara Teweh

Menuju Bundaran yang menjadi Icon kota Muara Teweh

 Trip to Muara Teweh

Icon Kota Muara Teweh

Naah, untuk ke Balikpapan, om tyo menggunakan jalur darat, untuk menuju ke Balikpapan dibutuhkan waktu sekitar 15 Jam. Jalur daratnya melewati, Muara Teweh – Ampah – Tanjung – Kuaro – Penajam – Balikpapan. Bagaimana? seru banget kan pembaca sekalian. hehe. Ini ceritaku, mana ceritamu? icon biggrin Trip to Muara Teweh

1,003 total views, 3 views today

Incoming search terms:

Trip to Pagat

Perjalanan ke Pagat. Ini adalah kali pertama om Tyo kesana. dan mungkin ini adalah perjalanan sekaligus liburan yang cukup mengesankan bagi om Tyo. Ada yang tau Pagat? Pagat adalah kota kecil di Kalimantan Selatan. Kota ini berdekatan dengan Kota Barabai. Untuk menuju tempat ini dari Barabai dibutuhkan waktu sekitar 45 menit perjalanan menggunakan sepeda motor. Pagat terkenal dengan tempat wisata alamnya. Disana terdapat sungai yang mengalir deras, kemudian ada goa, jembatan gantung dan juga gunung. Pasti seru banget yaa liburan kesana. Jadi berasa di desa gitu. hehehe.

Berikut beberapa pemandangan di Pagat yang sempat saya abadikan. Cekidot.

Photo1693 Trip to Pagat

Photo1694 Trip to Pagat

Photo1697 Trip to Pagat

Photo1704 Trip to Pagat

Photo1705 Trip to Pagat

Photo1706 Trip to Pagat

Photo1727 Trip to Pagat

Untuk masuk ke tempat wisata, tidak perlu membutuhkan budget yang “WAH”. Dengan Rp 2.500,- kita sudah bisa masuk ke tempat ini. Murah banget kan? icon biggrin Trip to Pagat Setelah masuk, Disana kita dapat melihat ornamen-ornamen dan juga lapangan tennis #nahloh? Untuk menuju ke sungai, kita harus menuruni ratusan anak tangga #tsaaaah. Setelah sampai didepan sungai, kita bisa memilih untuk menyebrangi sungai, bisa melewati jembatan gantung atau jembatan bambu. Karena om Tyo nda bisa berenang, jadi om Tyo lebih memilih untuk melewati jembatan bambu #cool B). Perasaan om Tyo sungguh deg-degan ketika melangkahkan kaki om Tyo diatas jembatan bambu yang sunggu rapuh. Dengan hati yang mantab, akhirnya om Tyo bisa menyebrangi sungai  dengan selamat *Alhamdulillah. Berikut fotonya om Tyo pas main air di sungai.

Photo1721 Trip to Pagat

Setelah berhasil menyebrangi sungai. Om Tyo sempat dibikin #galau sm temennya om Tyo. Mau masuk ke Goa, atau naik ke atas gunung ? Ini pilihan yang sangat sulit bagi hidupnya om Tyo #lebay #lagideh. Yap, dengan dan tanpa perlu difikirkan lagi, sepertinya lebih asyik untuk mendaki gunung. hoho. Setelah itu om Tyo beserta teman-temannya om Tyo mendaki gunung yang udh ada anak tangganya -_-” Walaupun udh ada anak tangganya, tapi sempat ngos-ngosan juga, hehe. Karena om Tyo mempunya jiwa petualang yang tinggi serta pantang untuk menyerah, dan akhirnya sampailah om Tyo di puncak gunung. Berikut foto-foto om Tyo pas di atas gunung B) #cool

Photo1700 Trip to Pagat

Ini pas di puncak gunung lho, pemandangannya bagus banget icon biggrin Trip to Pagat

Photo1710 Trip to Pagat

yang ini temen-temennya om Tyo icon biggrin Trip to Pagat

Photo1699 Trip to Pagat

yang ini jga temennya om Tyo icon biggrin Trip to Pagat

Photo1713 Trip to Pagat

Cieeee *uhuk* mesranya *bikin iri* #langsung galau -__- yang ini bkn temennya om Tyo

Photo1716 Trip to Pagat

ini pas kita menuruni “gunung” #eh

Photo1718 Trip to Pagat

Setelah bertapa, selanjutnya, temennya om Tyo minta tolong ke om Tyo untuk fotoin mereka -__- cekidot !

Photo1723 Trip to Pagat

Cocok yah icon biggrin Trip to Pagat

Photo1725 Trip to Pagat

Cewe: atit tau a’ | Cowo: aa’ laper neng | Cewe : *hening*

Photo1726 Trip to Pagat

Cewe: Nah gitu dong <3 | Cowo: B) #cool | Cewe : -___-

Setelah itu, om Tyo serasa pengen nyobain berfoto di jembatan gantung. Nih bukti otentiknya icon biggrin Trip to Pagat hehe

Photo1722 Trip to Pagat

Dan yang terakhir, om Tyo sempat bingung ketika melihat benda ini. Ini apaa yaa? *mikir*

Photo1730 Trip to Pagat

naah, itulah sedikit cerita perjalanan liburan om Tyo ke Pagat. Bagaimana ? seru banget kan~ ? hehe icon biggrin Trip to Pagat Bagi yang belum pernah kesana, buruan kesana yyaa, dijamin bakalan nda nyesel deh icon smile Trip to Pagat

319 total views, no views today

Incoming search terms: