Cara Copy Artikel Blog Yang Tidak Bisa Dicopy

43

Malam ini om Tyo ngerjain tugas kuliah untuk membuat makalah. Sebenarnya makalahnya itu sudah selesai, namun masih ada satu materi yang belum di masukkin, pas searching materi tersebut di google, dan kemudian dapat suatu artikel dari suatu blog yang tidak dapat di copy isi artikelnya tersebut icon neutral Cara Copy Artikel Blog Yang Tidak Bisa Dicopy dan karena deadline tugas makalahnya itu besok, dengan segeralah om Tyo browsing kembali di google untuk mendapatkan cara agar dapat menncopy isi dari artikel tersebut icon biggrin Cara Copy Artikel Blog Yang Tidak Bisa Dicopy

Berikut caranya:

1. Buka artikel di blog yang tidak dapat di copy isinya icon neutral Cara Copy Artikel Blog Yang Tidak Bisa Dicopy pelit banget ya…

2. Pada keyboard tekan Ctrl + U *View Page Source

3. Cari baris script yang berisi tulisan yang ingin dicopy

4. Setelah itu buka blog anda, misalkan blogspot atau wordpress, kemudian paste di new post mode HTML.

5. Setelah itu switch ke mode Visual….jeng..jeng..jeng..alhasil kita dapat mencopy tulisan tersebut ke makalah kita icon wink Cara Copy Artikel Blog Yang Tidak Bisa Dicopy

sumber: monaliasakwati

Datang dengan kata kunci:

Share.

About Author

43 Comments

  1. bukan niatnya pelit tapi biasanya orang mencopy isi artikel ke dalam tugas namun tidak mencantumkan alamat url sebagai daftar pustaka. Biasanya juga ada yang mau memposting ulang isi artikel tsb ke blognya namun tidak mencantumkan sumber rujukannya

  2. ariohendra on

    bukan pelit kali ya namanya, kan banyak tuh gan yang seenaknya copy padahal kita capek capek nulis, btw makasih infonya

  3. bukan pelit…ayo dong, kita saling menghargai hasil karya orang lain, walaupun terlihat sepele, sang penulis memiliki 'hak cipta' yang pasti tidak ingin seenaknya diambil orang lain, apa lagi tanpa minta izin atau tanpa menyebutkan sumber aslinya…coba kalo kita sendiri yang berada di posisi mereka…pasti ga enak kan…contohnya aja kita pasti ga rela kan kalo ada kebudayaan kita yang diaku negara lain…tulisan juga sama..

    ayo indonesia…budayakan saling menghargai, ga mau kan dicap sebagai bangsa pembajak/penjiplak??
    no offense lho..:)

  4. menu switch ke visual nya ada disebelah mana Blog kita Mas??
    bingung nih bikin skripsi banyak ,,, tolong ya mas makasih

Leave A Reply