Berbagai Fungsi dan Fitur ClearOS

8

Nite Everyone

Pasti udah pada nunggu-nunggu yah, mengenai fungsi dan fitur-fitur yang dimiliki oleh ClearOS.  Tanpa perlu basa-basi lagi, Yuk mari dibaca  guys :D

Berbagai Fungsi dan Fitur yang dimilik oleh ClearOS, antara lain:

1)      Directory  Features

  • Integrated LDAP for User and Group Management
  • User Security Certificate Manager

2)      Network Features

  • Multi WAN
  • VPN – PPTP, IPsec, OpenVPN
  • DMZ and 1 to 1 NAT
  • Stateful Firewall
  • Local DHCP and DNS Server

3)      Gateway Features

  • Antimalware, Antivirus, Antiphising, Antispyware
  • Antispam
  • Bandwidth Management
  • Intrusion Protection, Intrusion Prevention, Intrusion Detection
  • Content Filter
  • Web Proxy
  • Access Control

4)      Server Features

  • Windows Networking with PDC Support
  • File and Print Serivices
  • Flexshares
  • Groupware with Outlook Connector
  • Mail Server – POP, IMAP, SMTP, Webmail, Retrieval
  • Mail Filtering – Antispam, Antimalware, Greylisting, Quarantine
  • Mail Archiving
  • Database with MySQL
  • Web Server with PHP Support

Untuk mendownload ISO ClearOS v.5.2 anda dapat mengikuti link dibawah ini :

klik http://www.clearfoundation.com/Software/downloads

Pengen tau cara instalasi ClearOS ??? lanjut di postingan yang selanjutnya yaa :P Btw..apabila ada yang belum paham dan mengerti mengenai fungsi dan fitur diatas, boleh comment kok di bawah :)

Pencarian dari Google:

Share.

About Author

Seorang Blogger asal Kota Balikpapan, yang juga hobi foto-foto, menulis, wisata kuliner dan juga suka ngoprek web dan aplikasi open source.

8 Comments

  1. gini gan, aku belum paham betul tentang server. kalo untuk sharing data supaya client windows bisa mengakses gmana caranya?

  2. fayy_moeda on

    thank's yaa gan,,,,,
    ne yang ane cari,,,,
    cuma tolong jelasin lah detail fungsinya,,,,

Leave A Reply

© 2015 Tyodongss - Blogger Balikpapan.